Blettes aux tomates (pour 4 personnes)


Type de recette Plat Principal

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

oignons : 4 moyens (350 gr)

ail : 4 gousses

blettes : 4 belles feuilles (500rgr)

tomates : 800 gr net

huile d’olive

thym

sel, poivre


1- Éplucher et émincer les oignons, éplucher l’ail, retirer le germe et l’écraser ou l’émincer

très finement. Laver et couper les tomates en quartiers.

2- Laver les blettes, émincer assez finement les côtes et couper les feuilles en lanières sans

mélanger les côtes et le vert.

3- Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir doucement l’oignon puis

l’ail et enfin les côtes de blettes.

4- Ajouter ensuite le vert des blettes puis les tomates.

5- Assaisonner, parsemer de thym et laisser mijoter 15 à 20 minutes.