bouillie de blé noir


Type de recette

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

farine de blé noir : 110g

eau : ½ litre

sel : 1/2 c. à café

huile d’olive

beurre : 20g


1- Bien délayer la farine et le sel avec l’eau froide.

2- Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant constamment

pendant 15 minutes.

3- Mouler cette préparation dans un plat à cake et laisser refroidir complètement.

4- Démouler la bouillie qui doit ressembler à un flan et couper des tranches de 2 cm

d’épaisseur.

5- Faire chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive et faire dorer les tranches de bouillie en

les retournant pendant 4 à 5 minutes. Les tranches doivent être croustillantes en surface et

fondantes à l’intérieur.

6- Faire fondre le beurre dans une casserole et appliquer au pinceau sur les tranches de

bouillie croustillantes.