Type de recette Plat Principal
Temps de préparation
Temps de cuisson
lentilles corail : 250g
boulgour fin : 150g
oignon : 1 gros (100g)
bouillon de légumes : 1 cube
curry : ½ c. à café
persil
sel
citron : 1
éléments de décor : salade, tomates, fleurs, ciboulette, persil...
1- Faire cuire ensemble les lentilles corail et le boulgour avec le bouillon de légumes en comptant 2 volumes d'eau froide par rapport au volume (lentille corail plus boulgour). Le mélange sera cuit lorsque toute l'eau sera absorbée.
2- Faire fondre dans une poêle huilée l'oignon finement émincé avec le sel et le curry.
3- Lorsque le mélange lentille et boulgour est cuit, ajouter l'oignon et le persil, vérifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
4- Quand le mélange est parfaitement froid, mouler des boulettes avec une pince à glace. Arroser les boulettes du jus de citron.
5- Décorer avec salade, fleurs, tomates....