​Boulettes aux lentilles corail pour 8 personnes


Type de recette Plat Principal

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

lentilles corail : 250g

boulgour fin : 150g

oignon : 1 gros (100g)

bouillon de légumes : 1 cube

curry : ½ c. à café

persil

sel

citron : 1

éléments de décor : salade, tomates, fleurs, ciboulette, persil...


1- Faire cuire ensemble les lentilles corail et le boulgour avec le bouillon de légumes en comptant 2 volumes d'eau froide par rapport au volume (lentille corail plus boulgour). Le mélange sera cuit lorsque toute l'eau sera absorbée.

2- Faire fondre dans une poêle huilée l'oignon finement émincé avec le sel et le curry.

3- Lorsque le mélange lentille et boulgour est cuit, ajouter l'oignon et le persil, vérifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

4- Quand le mélange est parfaitement froid, mouler des boulettes avec une pince à glace. Arroser les boulettes du jus de citron.

5- Décorer avec salade, fleurs, tomates....

Astuce : Pour les allergiques au gluten, utiliser du boulgour ou des flocons de sarrasin ou de riz. Les lentilles corail sont riches en protéines et en fer.