Bricks à la ciboulette


Type de recette

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

feuilles de bricks : 10

ricotta : 200 g

ciboulette : 2 bouquets

huile d’olive : 1 c. à soupe

beurre : 15 g

sel, poivre


1- Mélanger la ricotta avec la ciboulette ciselée, 1 c. à soupe d’huile et un peu de sel et poivre

2- Avec chaque demie-feuille de brick faire 2 belles bandes et laisser la chute de l’arrondi pour une autre utilisation. Il y a donc 4 bandes par feuille et 2 chutes en arrondi.

3- Déposer sur l’extrémité de chaque bande un peu de garniture et plier en triangle comme des samoussas

. 4- Les disposer sur une plaque allant au four et beurrer à l’aide d’un pinceau.

5- Passer les croustillants au four 6 à 7 minutes à Th 6 (180°c) pour les faire dorer.

6- Servir chaud ou tiède.

N.B. : On peut remplacer la ciboulette par de la menthe. Pour en faire une entrée, on peut les accompagner de crudités et d’un pistou


Précédent Beurre d'orties
Suivant