cookies moelleux au potiron et éclats de chocolat


Type de recette Desserts

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

sucre : 200g

beurre ou margarine végétale : 120g

œuf : 1

purée de potiron ou autre courge : 300g

extrait de vanille liquide : ½ c. à café

farine : 350g

levure : 1 c. à café

sel : ½ c. à café

piment de Cayenne ou autre épice : 1 pincée

zeste d'orange : 1 (facultatif)

pépites de chocolat : 150g



1- Préchauffer le four à 180°c.

2- Mélanger le beurre à température ambiante et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

3- Ajouter l’œuf, la vanille et la purée de potiron.

4- Dans une autre terrine, mélanger la farine, la levure, le sel et l'épice et éventuellement le zeste d'orange. Incorporer ce mélange à la première préparation.

5- Ajouter les pépites de chocolat et réfrigérer 30 minutes.

6- Former des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

7- Cuire 8 à 10 minutes. Les faire refroidir sur grille.