Frittata aux fèves et blettes


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Ingrédients

200g de fèves écossées

200g de blettes ou fanes de betteraves
6 œufs
2 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de sauge fraîche ciselée
250g de ricotta
huile d'olive : 1 c. à soupe
sel fin : ½ c. à café


Comment faire : 

1-Mettre les fèves dans une casserole d'eau bouillante et attendre que l'eau recommence à bouillir puis les égoutter et lorsqu'elles sont suffisamment froides les dérober ( retirer l'enveloppe).

2- Laver, égoutter et émincer finement les blettes.

3- Faire étuver les blettes à l'huile d'olive dans une poêle. Y mettre tout d'abord les côtes puis le vert. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les fèves.

4-Pendant ce temps, battre dans une terrine les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, la ricotta, la sauge finement ciselée et le sel.

5- Verser le mélange sur les légumes dans la poêle et laisser cuire doucement.

6- Lorsque le mélange est devenu assez consistant et que le dessous est doré, retourner la frittata sur un couvercle plat ou mieux un plat à tortilla.

Refaire glisser la frittata dans la poêle et cuire la deuxième face.

N.B. : la frittata se mange chaude avec une salade mais on peut aussi l'imaginer froide découpée en petits morceaux pour l’apéritif. On peut aussi l'imaginer avec tout autre légume de saison.