Type de recette

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

Ingrédients

pois chiches : 1 pot de 340g (240 gr égoutté)

persil haché : 2 c. à soupe

tahin (purée de sésame) : 2 c. à soupe

ail : 2 gousses sel, poivre, paprika

huile d'olive : 4 c.à soupe fleurs pour le décor

citrons : 1 ou 2





Technique

1- Éplucher l'ail, retirer le germe et le presser. Laver, sécher et hacher le persil. Presser le citron.

2- Égoutter en partie les pois chiches en réservant le jus.

3- Mettre tous les ingrédients au mixeur ( ne pas mettre tout le jus de citron) et mixer pour obtenir une préparation onctueuse.

4- Goûter et ajouter éventuellement du jus de pois chiches, du jus de citron et des épices.

5- Mettre au frais et servir dans des cuillères ou verrines décorées de fleurs avec des bâtonnets de légumes ou des tortillas de maïs.