Poire gratinée aux épices ( pour 8 personnes)


Type de recette Desserts

Temps de préparation

Temps de cuisson 20 mn

Les ingrédients

poires : 4 bellesµ
citron : 1
poudre d'amande : 100 g
sucre : 75 g
beurre : 80 g
mélange à pain d'épices : 1 c. à café
crème sojade vanille ou glace vanille ou coco pain d'épices


1- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, les épices et le beurre en pommade.

2- Presser le citron.

3- Couper les poires en deux, les éplucher et retirer le trognon. Bien les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.

4- Disposer les demi-poires dans un plat à gratin et les garnir de pâte aux amandes

5- Cuire 20 minutes Th 6 (180°c)

6- Servir chaud ou tiède avec une tranche de pain d'épices, une crème sojade à la vanille ou une boule de glace.