​Salade charentaise pour 8 personnes


Type de recette Salades

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

mojettes ou haricots blancs secs : 300g

algue kombu : 1 morceau

laitue : 1

carottes râpées : 2 belles

oignons blancs nouveaux : 4

vinaigre de cidre : 4 c. à soupe

moutarde : 2 c. à café

crème fraîche : 4 c. à soupe

sel, poivre

ciboulette hachée : 1 c. à soupe


1- Faire tremper les haricots la veille. Les faire cuire 1 à 2 heures dans 2,5 volumes d'eau avec un morceau d'algue kombu. Saler en fin de cuisson.

2- Laver, essorer la salade et l'émincer.

3- laver et râper les carottes.

4- Peler les oignons et les émincer. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

5- Préparer l'assaisonnement dans un saladier et y mélanger les haricots tout chauds, à peine égouttés et laisser tiédir une demi-heure environ.

6- Au moment de servir, ajouter : les oignons, la laitue, la carotte. Mélanger et parsemer de ciboulette.