Tarte champignons poireau pour 6 personnes


Type de recette Tarte salée

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

galettes de sarrasin : 3

champignons : 350g

poireau : 400g

fromage frais brebis ou chèvre : 100g

lait : 15cl œufs : 2

échalote : 1 ail : 1 gousse

cumin : 1c. à café huile d'olive

sel, poivre


1- Garnir le moule à tarte d'un papier sulfurisé et disposer les 3 galettes en déposant de l'huile au pinceau entre chacune pour qu'elles adhèrent bien entre elles.

2- Couper la base terreuse des champignons, les laver rapidement et les émincer. Éplucher, laver et émincer l'échalote et l'ail en retirant le germe.

3- Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile, ajouter les champignons et un peu de sel et poivre. Laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.

4- Éplucher, laver et émincer le poireau. Réserver les champignons dans un récipient et faire suer le poireau dans la poêle avec le cumin, saler et poivrer légèrement.

5- Préparer l'appareil à flan : dans une terrine battre les œufs en omelette, ajouter le fromage frais, le lait et épicer légèrement.

6- Disposer les champignons sur les galettes, recouvrir avec le poireau puis l'appareil à flan.

7- Mettre au four Th7( 210°c) environ 30 minutes.

N.B. : On peut rajouter un fromage râpé ou du parmesan sur cette tarte mais également des graines (courge, tournesol, sésame)