​Tartinade de patate douce pour 4 à 6 personnes


Type de recette Préparations pour apéritif

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

patate douce : 225g

purée de noix de cajou : 1 c. à soupe

crème d'avoine : 2 c. à soupe

cerfeuil mixé : 1 c. à soupe

sel fin

toasts : rondelles de légumes crus

chips de légumes, craquottes


1- Éplucher la patate douce, la couper en gros cubes et la faire cuire à la vapeur.

2- La mixer avec les autres ingrédients pour obtenir la consistance de beurre en pommade.

3- Découper les légumes en fines lamelles, ouvrir les chips au dernier moment pour qu'elles restent bien croquantes, tartiner les craquottes au dernier moment pour éviter de les ramollir.

N.B. : la tartinade peut se préparer la veille et se réserver au réfrigérateur. Elle peut aussi se préparer avec d'autres légumes ( courge, carotte...)