​Tartinade orangée


Type de recette Préparations pour apéritif

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

carottes : 200g

fromage de chèvre frais : 60g

feuilles de coriandre

ou persil plat : 1 c. à soupe

huile d'olive : 1 c. à soupe

sel, paprika

graines de pavot


1- Faire cuire à la vapeur les carottes lavées et coupées finement en biseau environ 20 minutes.

2- Toaster les graines de pavot.

3- Mélanger le fromage de chèvre, l'huile, la coriandre ou le persil. Assaisonner avec le sel et le paprika.

4- Mixer les carottes en ajoutant si nécessaire un peu de jus de cuisson et les laisser refroidir.

5- Mélanger la purée de carottes, la préparation au fromage et une partie des graines de pavot. Vérifier l'assaisonnement.

3- présenter dans une coupe à tartiner par exemple sur des craquottes ou dans des verrines.

N.B. : On peut remplacer le fromage de chèvre par une crème végétale ( riz, soja)