Type de recette Plat Principal
Temps de préparation
Temps de cuisson 40min
carottes râpées finement : 400g
oignons : 150g
persil haché :3 c. à soupe
poudre d'amande : 90g
œufs : 4 ou 5
farine : 2 c. à soupe (facultatif)
sel, poivre, huile d'olive
graines de cumin : 1 c. à café (on peut aussi ajouter du curry)
1- Préchauffer le four à 210°c (Th7)
2- Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Ajouter les carottes râpées et les graines de cumin et faire revenir quelques instants.
3- Dans un saladier mélanger les œufs avec la poudre d'amande, la farine et le persil haché.
Ajouter à ce mélange les carottes râpées et l'oignon. Saler.
4- Verser le mélange dans un moule à cake huilé ou chemisé d'un papier sulfurisé et mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Pour une version sans gluten, choisir une farine de riz, de quinoa ou de millet.