Terrine de légumes au curry


Type de recette Préparations pour apéritif

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients


courgette : environ 150g net

lait ou lait végétal : 15cl

carotte : 1 environ 150g net

oeufs : 3

ail : 1 gousse


oignon : 1

huile d’olive : 4c. à soupe Sauce

curry : 1 c. à café rase

yaourts soja : 2

flocons de riz : 1/2 verre ( 60g)

sel, paprika, ciboulette

flocons de pois chiches : 1/2 verre( 60g)

jus de citron : 1 filet






1-Râper la carotte et la courgette ou les réduire en semoule au mixer.

2- Dans une sauteuse, verser l’huile et faire étuver doucement l'oignon finement émincé et l'ail. Ajouter le curry et saler légèrement. Ajouter ensuite les légumes râpés. Mélanger bien le tout et laisser fondre sur le feu pendant quelques minutes.

3- Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter les flocons et le lait puis les légumes. Vérifier l'assaisonnement.

4- Verser dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé ou un moule en couronne.

5- Enfourner 25 minutes Th7 ( 180°c). La cuisson sera plus rapide dans un moule en couronne

Laisser refroidir pour démouler.

Proposition de sauce : Mélanger les 2 yaourts de soja avec du sel, du paprika, de la ciboulette et un filet de citron. Vérifier l'assaisonnement.