Velouté de betteraves au lait de coco pour 8 personnes


Type de recette Potages

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

oignons : 200g net

betteraves rouges : 1kg net

pommes de terre : 400g net

bouillon de légumes : 1 cube

huile d'olive : 1 c. à soupe

sel

lait de coco : 1 boîte de 60cl

vinaigre balsamique

graines de sésame


1- Éplucher et laver les légumes.

2- Émincer les oignons, découper assez finement les betteraves et tailler les pommes de terre en gros dés.

3- Faire suer doucement les oignons à l'huile d'olive dans une marmite.

4- Quand ils sont translucides, ajouter les betteraves, les pommes de terre, le bouillon de légumes, le sel et couvrir juste d'eau. Laisser cuire une heure.

5- Toaster les graines de sésame.

6- Mixer le potage en ajoutant le lait de coco et vérifier l'assaisonnement.

7- Servir le potage en mettant sur chaque assiette un filet de vinaigre balsamique et des graines de sésame.