​Terrine de poisson (pour 8 personnes)

Terrine servie tiède avec une purée rose ( pomme de terre + une petite betterave rouge cuite). On pourrait imaginer d'autres légumes chauds ou également une poêlée de champignons ...

Type de recette

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

filet de poisson au choix : 600g

crème liquide : 120ml

œufs : 4

carotte : 150g

céleri boule : 100g

oignon : 1 gros

ail : 2 gousses

biscottes ou cracottes : 3

huile d'olive

estragon : 2 c. à café

poivre, sel



1- Éplucher et laver les légumes. Émincer l'oignon, râper carotte et céleri et retirer le germe de l'ail.

2- Faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive.

3- Faire ensuite revenir à part dans l'huile d'olive la carotte et le céleri.

4- Dans un mixeur mixer finement le poisson, l'oignon et l'ail pressé.

5- Ajouter les œufs, la crème, les biscottes le sel, le poivre et mixer pour obtenir une consistance mousseuse.

6- Partager la préparation en deux. Ajouter les carottes et le céleri à une moitié et l'estragon à l'autre moitié.

7- Dans une terrine huilée ou recouverte d'un papier de cuisson superposer les deux préparations.

8- Faire cuire au bain-marie Th6 (180°c) pendant environ 45 minutes.

9- Servir tiède ou froid selon votre préférence.