Velouté de carotte à l'orange (pour 6 personnes)


Type de recette Potages

Temps de préparation

Temps de cuisson 25 mn

Les ingrédients

carottes : 800g net

oignon : 200g net

pomme de terre : 200g net

orange : 1

huile d'olive : 2 c. à soupe

eau : 1 litre

cumin : ½ c. à café

romarin : 1 branche

gingembre râpé : 1/2 c. à café

sel, poivre

crème : 5 cl (facultatif)

décor : amandes effilées et persil


1- Éplucher carottes, pommes de terre, oignon et presser l'orange.

2 Couper les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles biseautées.

3- Émincer l'oignon et le faire revenir doucement à l'huile dans une marmite.

4- Quand il est translucide ajouter le cumin, le gingembre puis les carottes et pommes de terre.

5- Saler puis ajouter l'eau frémissante et le romarin. Laisser cuire environ 25 minutes

6- En fin de cuisson, ajouter le jus d'orange et mixer le potage. Vérifier l'assaisonnement

7- Décorer avec du persil haché et des amandes effilées grillées.