Velouté de potiron aux châtaignes


Type de recette Potages

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients


courge (sucrine du Berry...) : 1,5 kg net

pomme de terre : 500 g net

oignon : 1

eau : 1,5 litre

huile d'olive

bouillon de légumes : 2 cubes

thym : 2 c. à café

sel

châtaignes




1- Éplucher et émincer finement l'oignon.

2- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

3- Couper la courge en tranche, retirer les graines, l'éplucher et la couper en dés.

4- Faire suer l'oignon dans un petit filet d'huile d'olive dans un récipient inox en remuant

régulièrement sans couvrir.

5- pendant ce temps faire chauffer l'eau et le bouillon de légumes.

6- Quand les oignons sont bien translucides, saler légèrement (car le bouillon de légumes est

déjà salé) et ajouter les pommes de terre. Remuer puis verser le bouillon de légumes.

7- Ajouter la courge, le thym, porter à ébullition et laisser cuire au ralenti environ 20 min.

8- Mixer, vérifier l'assaisonnement.

9- Faire chauffer les châtaignes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. On peut les laisser

entières ou les réduire en brisures.

N.B . : On peut aussi servir ce potage avec du parmesan.ou des graines de courge grillées