Velouté millet,lentilles, potimarron (pour - personnes)


Type de recette Potages

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

eau : 1 litre

oignon : 1

potimarron : 600 gr net

millet : 60 gr

lentilles vertes : 60 gr

huile d’olive : 1 c. à soupe

Sel

Variante navets : 200 gr net


1- Laver le millet et les lentilles.

2- Éplucher et émincer l’oignon, laver le potimarron et le découper en dés.

3- Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il est translucide ajouter le potimarron puis l’eau, le millet et les lentilles.

4- Porter à ébullition et cuire environ 45 minutes. Saler en fin de cuisson.

5-Mixer ou écraser au moulin à légumes. Vérifier l’assaisonnement.

Variante : Éplucher et découper 200g de navets ou un autre légume en petits dés. Les faire cuire dans de l'eau frémissante légèrement salée. Dans l’assiette, ajouter les cubes de légumes au potage mixé. C'est peut-être une façon de s'habituer à manger des potages en morceaux