Verrines de carottes épicées au lait de coco ( pour 12 personnes)


Type de recette Préparations pour apéritif

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients

carottes : 2 grosses (300 g)
patate douce : 1 petite ( 150 g)
oignon : 1 petit
huile d'olive : 1c. à soupe
lait de coco : 175g
gingembre poudre : 2 pincées
curcuma poudre : 2 pincées
coriandre poudre : 2 pincées
cardamome : 1 gousse
sel, poivre
graines de sésame, cerfeuil ou persil


1- Éplucher et laver carottes et patate douce. Couper la patate douce en morceaux et les carottes en rondelles biseautées.

2- Éplucher, laver, émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une petite marmite.

3- Quand l'oignon commence à blondir, y ajouter les épices en poudre et les graines de cardamome en ouvrant la gousse.

4- Ajouter les carottes et la patate douce, couvrir d'eau, saler, poivrer légèrement et faire cuire à feu doux à couvert 35 à 40 minutes.

5- En fin de cuisson, récupérer les légumes et les mixer en ajoutant le lait de coco.

6- Ajouter si nécessaire un peu de bouillon pour obtenir une consistance bien crémeuse.

7- Verser dans les verrines, laisser refroidir et décorer avec un petit brin de cerfeuil et des graines de sésame toastées.

N.B. : On peut faire cette préparation en y mettant un peu plus de bouillon, ce sera un délicieux potage chaud.