Verrines de gaspacho à la betterave ( 12 à 14 verrines)


Type de recette

Temps de préparation

Temps de cuisson

Les ingrédients


tomates : 3 (350 gr)

poivron jaune : 1 (120gr)

betterave cuite : 130g

petit oignon : 1

ail : 1 gousse

basilic : 2 belles branches

huile d'olive : 1 c. à s.

vinaigre balsamique : 1 c. à c.

pain de mie : 1 tranche ou 1 galette de riz

sel, poivre

pour le décor : petites feuilles de basilic et tomates cerises




1- Ouvrir le poivron en deux, ôter les graines et l’éplucher au couteau économe.

2- Éplucher les tomates soit en les plongeant dans l’eau bouillante, soit après les avoir lissées

avec le dos d’un couteau, les épépiner et les couper grossièrement.

3- Peler et émincer l'oignon et l’ail et dégermer l’ail.

4- Mettre tous les légumes dans le mixeur, ajouter le pain de mie ou la galette de riz, le

vinaigre, l'huile, le basilic après en avoir réservé pour le décor. Assaisonner et mixer.

5- Verser dans les verrines.

6- Décorer avec un cure dent sur lequel on enfile une tomate cerise et une petite feuille de

basilic. Servir bien frais.