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Crème de céleri

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 4
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

céleri rave : 1 boule (500 gr)

beurre : 20 gr

bouillon de volaille : 1 cube

yaourt à la grecque : 2 c.à soupe (facultatif)

piment d’Espelette ou crème balsamique

sel- poivre

cerfeuil ou persil plat

pain rassis : 2 tranches

ail : 1 gousse

 

La recette :

 

1- Éplucher le céleri et le détailler en cubes.

2- Le faire revenir rapidement dans le beurre mousseux et ajouter l’eau (1/2l à 3/4l) et le cube de bouillon. Cuire à couvert pendant environ 30 minutes.

3- Griller le pain, le frotter avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux.et le détailler en petits dés pour faire les croûtons. Les maintenir chauds au four pour qu’ils restent bien croustillants.

4- Mixer le potage avec le yaourt jusqu’à obtention d’une texture lisse. Détendre avec un peu d’eau si nécessaire. Vérifier l’assaisonnement.

5- Parsemer sur chaque assiette cerfeuil et piment ou crème balsamique et accompagner des croûtons.