Sablés au parmesan
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farine : 100 gr ou 35 gr blé noir et 65g millet
beurre : 80 gr
jaune d’œuf : 1
poudre d’amande : 20 gr
parmesan : 40 gr
sel, thym ou romarin
1- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre (à température ambiante) en petits dés. Sabler du bout des doigts.
2- Incorporer les autres ingrédients ( poudre d’amande, parmesan, jaune d’œuf, thym et romarin mixé) et bien mélanger.
3- Former un boudin de pâte et le mettre dans un film alimentaire 30 minutes au congélateur.
4- Préchauffer le four à 180°c (Th 6)
5- Sortir la pâte du congélateur, la couper en tronçons. Placer les petits sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
6- Faire cuire 10 à 15 minutes, les sablés ne doivent pas trop dorer.
N.B. : on peut mettre 70g de farine de froment et 30g par de la farine de sarrasin. On peut aussi étaler la pâte sur 1 épaisseur de 5 à 6 mm et découper des petits gâteaux à l’emporte pièce.