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Sablés au parmesan

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

farine : 100 gr ou 35 gr blé noir et 65g millet

beurre : 80 gr

jaune d’œuf : 1

poudre d’amande : 20 gr

parmesan : 40 gr

sel, thym ou romarin

La recette :

1- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre (à température ambiante) en petits dés. Sabler du bout des doigts.

2- Incorporer les autres ingrédients ( poudre d’amande, parmesan, jaune d’œuf, thym et romarin mixé) et bien mélanger.

3- Former un boudin de pâte et le mettre dans un film alimentaire 30 minutes au congélateur.

4- Préchauffer le four à 180°c (Th 6)

5- Sortir la pâte du congélateur, la couper en tronçons. Placer les petits sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

6- Faire cuire 10 à 15 minutes, les sablés ne doivent pas trop dorer.

N.B. : on peut mettre 70g de farine de froment et 30g par de la farine de sarrasin. On peut aussi étaler la pâte sur 1 épaisseur de 5 à 6 mm et découper des petits gâteaux à l’emporte pièce.