Tartinade de carottes au fromage de chèvre frais
carottes : 400 gr
fromage de chèvre frais : 120 gr
feuilles de coriandre ou persil plat : 2 c. à soupe
huile d’olive : 2 c.à soupe
sel, paprika,
graines de pavot
Faire cuire à la vapeur les carottes lavées et coupées finement en biseaux, environ 20 min.
Toaster les graines de pavot.
Mélanger le fromage de chèvre, l’huile, la coriandre ou le persil plat. Assaisonner avec le sel et le paprika.
Mixer les carottes en ajoutant si nécessaire un peu de jus de cuisson et les laisser refroidir.
Mélanger la purée de carottes, la préparation au fromage et une partie des graines de pavot. Vérifier l’assaisonnement.
Présenter dans une coupe et tartiner par exemple sur des craquottes ou mettre dans des verrines avec le reste des graines de pavot.
N.B : on peut remplacer le fromage de chèvre par une crème végétale (riz, soja)