Brocolis à la mangue et aux noix
brocoli : 1 tête
mangue : 1
basilic : 2 petites branches
citron vert : 1
huile d’olive : 3 c. à soupe
noix : 10
graines de sésame : 1 c. à café
1- Détailler le brocoli en morceaux . Éplucher le
pied et le couper en bâtonnets. Laver à l’eau vinaigrée.
2- Le cuire à la vapeur douce environ 10 minutes (il doit rester ferme) et le laisser refroidir.
3- Casser et toaster les noix pour enlever la peau. Toaster également le sésame.
4- Laver et effeuiller le basilic.
5- Découper la mangue en tranches de 0,5 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
6- Dresser dans les assiettes, le brocoli et la mangue.
7- Arroser avec le jus de citron et l’huile d’olive, saler très légèrement, parsemer de basilic.
8- Disposer les noix sur le brocoli et le sésame sur la mangue.
N.B. : la mangue doit être mûre mais encore ferme. On peut remplacer le basilic par de la
ciboulette