Crumble de poisson
Poisson : (saumon, églefin, cabillaud, élingue…) 150 gr par personne
Graines de fenouil, sel, poivre, huile d’olive, algues en paillettes
Poireaux : 1 (environ 150 gr) par personne, crème fraîche : 1 c. à soupe par personne, huile d’olive
Crumble : pain des fleurs (cracottes de sarrasin : 12,5 gr par personne), compté ou parmesan : 15 gr par personne
1- Couper le poisson en gros cubes et le disposer dans un plat allant
au four. Parsemer de graines de fenouil, algues en paillettes, sel,
poivre, et arroser d’un peu d’huile d’olive
2- Laver, émincer finement le poireau et le faire cuire à l’huile d’olive. Ajouter le sel et
couvrir.
3- En fin de cuisson faire évaporer le jus si nécessaire puis ajouter la crème fraîche.
4- Préparer le crumble : Mixer le pain des fleurs, râper le fromage et mélanger.
5- Cuire le poisson 5 minutes au four à 180°c (Th6)
6- Recouvrir immédiatement avec la fondue de poireau chaude et parsemer le dessus de
crumble.
7- Faire gratiner 5 minutes au gril pour que ce soit juste doré et servir immédiatement avec une
salade verte agrémentée de noix, orange, pomme, grenade etc…