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croziflette aux légumes

Type de recette : Plat principal
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

crozets au sarrasin : 180 gr
oignon : 1 petit : 80 gr
poireau : 1 gros : 200 gr
courge butternut : 1/4 : 400 gr
ail : 1 gousse
tofu fumé : 1/2 bloc : 100 gr ou
bacon ou lardons fumés
crème soja : 15cl ou crème fraîche
reblochon : 1/2
huile d’olive, sel, poivre

La recette :

1- Éplucher et laver les légumes.
2- Émincer l’oignon et le poireau. Couper la butternut en petits cubes. Dégermer l’ail.
3- Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand il est translucide
ajouter le poireau, faire cuire un peu puis ajouter la butternut et l’ail pressé. Saler, poivrer,
couvrir et cuire à petit feu, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
4- Découper le tofu en petits cubes.
5- Verser les crozets dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 5 minutes puis
égoutter.
6- Si on choisit des lardons, les faire rissoler et les déposer sur un papier absorbant.
7- Mélanger les crozets avec la crème et /ou le tofou, et:ou les lardons, et/ou le bacon et
disposer dans le plat à gratin.
8- Couvrir avec les légumes cuits puis le reblochon coupé en tranches.
9- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°c (Th6) jusqu’à ce que le tout gratine
N.B. : On peut remplacer la courge par de la carotte tranchée fine ou râpée.
Les crozets au sarrasin contiennent 60 % de semoule de blé dur et 40 % de sarrasin pour un
régime sans gluten on peut remplacer les crozets par des pâtessans gluten ou une autre céréale.