Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Gateau chocolat courgette

Gateau chocolat courgette

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 6 à 8
Saison(s) : printemps / été / automne
Les ingrédients :

œufs : 3

sucre : 100 gr

courgette râpée : 200 gr

chocolat pâtissier : 200 gr

beurre : 50 gr

farine : 70 gr

levure : 1 sachet

 

La recette :

1- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Ne pas mélanger le chocolat pendant qu’il fond et le bain-marie ne doit pas dépasser 60°c.

2- Laver et râper la courgette.

3- Dans une terrine, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite les courgettes râpées, le chocolat fondu puis la farine et la levure.

4- Verser dans un moule graissé ou chemisé d’un papier sulfurisé.

5- Faire cuire Th 6 (180°c) environ 30 minutes.

N.B. : Ce gâteau peut être accompagné d’une glace, d’un coulis de fruits rouges ou d’une compote de poires.