Riz au lait de coco, salade d’oranges
lait de coco : 400ml
riz rond : 50 gr sucre : 30 gr
oranges : 2
fleur d’oranger : 1 c. à café
cannelle : 1/4 c.à café
grenade ou amandes effilées
quelques baies de Sechouen (facultatif)
(on consomme l’enveloppe et non la graine noire!)
cuire le riz au lait
1- Faire éclater le riz 5 minutes dans de l’eau bouillante et égoutter.
2- Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le riz, porter à ébullition et laisser frémir jusqu’à cuisson complète du riz. (20 à 25 minutes)
3 Ajouter les 30 gr de sucre et verser dans 4 ramequins.
Préparer la salade d’oranges
1- Peler les oranges à vif et les découper en fines rondelles. Pour faire plus simple on peut simplement éplucher les oranges en retirant au maximum la peau blanche. Partager chaque rondelle en 4.
2- Recueillir toutes ces oranges et leur jus dans un saladier. Ajouter la cannelle et la fleur d’oranger et mélanger.
3- Mettre au frais pour que les parfums se diffusent bien.
Toaster les amandes effilées ou égrener la grenade. Écraser au pilon les baies de Sechouan.
Dresser
Au moment du service, répartir la salade d’orange sur les 4 ramequins, parsemer les amandes effilées ou les grains de grenade et saupoudrer légèrement avec les baies de Sechouan..