Gâteau moelleux à la rhubarbe

farine 180 gr
(ss gluten : 50 gr blé noir+ 130 gr riz et/ou millet)
levure : 1 c. à café
sucre : 120 gr
beurre : 100 gr
œufs: 2
extrait de vanille : ½ c. à café
lait vache ou végétal : 125 ml
rhubarbe : 250 gr net + 1 c. à s. de sucre
framboises ou grains de cassis (facultatif)
1- Beurrer et fariner un moule à tarte d’environ 25 cm de diamètre. Préchauffer le four TH 6
( 180°c).
2- Éplucher la rhubarbe, la laver et la couper en petits cubes.
3- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les
œufs et la vanille et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, puis petit à petit le lait.
4- Mélanger les cubes de rhubarbe à la pâte.
5- Verser la préparation dans le moule, disperser dessus les framboises ou grains de cassis et
saupoudrer de sucre.
5- Enfourner 10 minutes à 180°c puis cuire environ 30 minutes à 150°c.
N.B. : On peut accompagner ce gâteau d’un peu de fraises ou un coulis de fruits rouges…..ou d’une petite crème légère à la vanille.