Archives : Évènements

N° 2 : La gazette des jardiniers de Polen

Date de début : 16 décembre 2020
Date de fin : 7 janvier 2021
Heure : 0h00 - 0h00
Infos Polen

Le mois de Décembre est un peu le mois du repos, le jardin s’endort progressivement et les premières gelées arrivent. Ce peut être le temps de la réflexion pour la prochaine saison car chacun a sans doute déjà des projets plein la tête au regard de la saison écoulée …

Continuer la lecture

Et si vous fabriquiez votre sapin !

Date de début : 10 décembre 2020
Date de fin : 24 décembre 2020
Heure : 0h00 - 0h00
Infos Polen

C'est le moment de préparer son sapin pour les fêtes de Noël. L'acheter c'est simple. Le fabriquer c'est plus long mais tellement plus valorisant. Pour celles et ceux qui le souhaitent voici les différentes étapes de la fabrication. C'est un défi qui a été lancé à nos amis du club de bricolage par une association. Le plaisir de faire.

Continuer la lecture

Vous déplacer à vélo dans Ploërmel, ça vous tente ?

Date de début : 9 décembre 2020
Date de fin : 31 mai 2021
Heure : 0h00 - 0h00
Infos "Pays de Ploërmel"
Alors allons-y ! Que des bienfaits : c'est plus respectueux pour l'environnement, meilleur pour la santé,  diminution du bruit, de la pollution, des engorgements de circulation ...   et bien sûr le plaisir de rouler. Peut-être n'est-ce pas toujours facile ? Prenez 5 minutes pour donner votre point de vue en répondant à ce petit questionnaire […]
Continuer la lecture

La Bretagne, une terre sacrifiée : les élevages intensifs de poulets

Date de début : 23 novembre 2020
Date de fin : 17 décembre 2020
Heure : 0h00 - 0h00
Infos Polen
La Bretagne, une terre sacrifiée : documentaire diffusé par France 5 (disponible jusqu’au 17/12/2020) A partir de la  minute 41, le documentaire aborde le sujet des agrandissements d’élevages de poulets qui   bénéficient d’importants investissements menés par la région Bretagne, aux côtés d’industriels, malgré les conséquences écologiques et sociales.
Continuer la lecture

Les cuisinières vous proposent un menu de saison

Date de début : 23 novembre 2020
Date de fin : 1 décembre 2020
Heure : 0h00 - 0h00
Infos Polen
Tarte aux orties  L’automne est doux et les orties encore fraîches, nous dit Chantal, alors profitons-en. L'ortie est l'une des plantes les plus riches en éléments nutritifs, elle contient jusqu'à 40% de son poids sec en protéines (plus que le soja) avec des acides aminés équilibrés. Elle est riche en minéraux (calcium, phosphore, sodium, fer, […]
Continuer la lecture

L’atelier culinaire vous propose de cuisiner les courges

Date : 24 novembre 2020
Heure : 0h00 - 0h00
Infos Polen
Les courges sont sur tous les étals en ce moment. Riches en vitamines A et C, précieuses pour notre système immunitaire, mais aussi en potassium, fer, calcium et même en tyrosine, un anti-douleur pour nos rhumatismes. On peut éplucher toutes les courges, à l'exception du potimarron, ne vous fatiguez pas inutilement... Recettes salées Risotto de […]
Continuer la lecture