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Cake orties, noisettes, cantal

Type de recette : Terrines
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été
Les ingrédients :

feuilles d’orties : 80 gr
noisettes entières toastées : 100 gr
beurre : 100 gr
farine : 200 gr
(ss gluten : blé noir : 50 gr + 150 gr millet et/ou riz)
levure : 1 sachet
œufs : 3
vin blanc : 10 cl
( ou bouillon de légumes)
cantal : 100 gr
sel, poivre

La recette :

1- Laver, égoutter, sécher les orties et les hacher finement.
2- Concasser grossièrement les noisettes.
3- Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Incorporer les œufs puis le vin blanc ou le
bouillon de légumes et le beurre fondu. Ajouter les orties et les noisettes.
4- Couper le fromage en petits cubes et l’ajouter à la préparation.
5- Assaisonner en sel et poivre selon votre goût, attention si vous avez utilisé du bouillon de
légumes salé.
6- Verser la pâte dans un moule à cake graissé ou recouvert d’un papier de cuisson.
7- Cuire environ 30 minutes TH 5-6 (entre 150 à 180°c)
N.B. : servir ce cake tiède ou froid avec une salade verte et une sauce comme par exemple la sauce mayonnaise végétale
Sauce mayonnaise végétale
Ingrédients
yaourt (soja, ou brebis, vache, chévre) : 1
purée de sésame : 2 c. à soupe
moutarde : 1 c. à café
curcuma : 1/2 c. à café, poivre

Battre vigoureusement le yaourt, la purée de sésame, la moutarde, parfumer  avec le curcuma et le poivre, saler légèrement.