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Cheese-cake au potiron

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 8
Saison(s) : automne / hiver
Les ingrédients :



base de biscuit : spéculos : 200 gr
beurre mou : 50 gr


garniture : purée de courge (butternut ou potimarron ) 200 gr
fromage blanc : 300 gr
œufs : 2
farine : 1 c. à soupe
sucre : 50 rg
zeste d’orange : 1


accompagnement : orange:1
kiwis : 3 ou 4
sucre : 40g à 50g
filet de citron

La recette :

1- Mixer les spéculos et ajouter le beurre mou où fondu et bien mélanger.
2- Étaler cette pâte dans le fond d’un moule à charnière ou un moule à manqué de 25cm de
diamètre tapissé d’un papier sulfurisé. Bien lisser en tassant.
3- Cuire la courge à la vapeur et la transformer en purée.
4- Dans une terrine où un robot, mélanger le fromage blanc, la purée de courge, le sucre, les
œufs, le zeste d’orange et la farine.
5- Verser cette préparation sur le biscuit et faire cuire au four 30 à 45 minutes à 150°c (Th5)
6- Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures.
7- Éplucher les kiwis, les mixer avec le sucre.
8- Servir le cheese-cake avec le coulis de kiwis et décorer avec des tranches d’orange.