Houmous marin aux nombrils de vénus et pétales de sarrasin
Nombrils de vénus
galettes de sarrasin : 2 ou 3
huile ou beurre
herbes aromatiques (thym, romarin) : facultatif
Ingrédients pour l’houmous marin :
pois chiches ou haricots grains : 200 gr
algues en paillettes :5 à 10 gr
1 gousse d’ail
Tahin (purée de sésame) : 50 gr
le jus d’1 citron
huile d’olive : 80 gr
sel et paprika doux.
algues en paillettes : 5 à 10 gr
1 Réaliser l’houmous marin selon la recette.
Mixer tous les ingrédients dans le mixeur sauf l’huile d’olive jusqu’à obtenir une puréé fine. Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau. Vérifier l’assaisonnement.
2- Cueillir des nombrils de Vénus dans des endroits protégés ( pas en bordure de routes, pas
auprès de champs où les cultures sont traitées, pas sur des murs dans des fonds de rues où se
cumulent les déchets …..)
Laver et sécher délicatement les nombrils de vénus. Mettre une cuillére à café d’houmous, dans chaque centre des nombrils et parsemez de paprika doux..
3- Couper les galettes en lanières puis cubes. Les disposer sur une plaque à pâtisserie et les
enduire au pinceau d’un peu d’huile ou de beurre fondu. On peut aussi saupoudrer quelques
herbes mixées. On peut disposer 2 ou 3 couches.
4- Mettre au four en profitant d’une autre cuisson et retirer les pétales au fur et à mesure qu’ils sont secs et craquants.
Présentez joliment sur un plat, un mélange de pétales de sarrasin et de nombrils de vénus garnis d’houmous parsemé de paprika.