Mousse de poires au citron
Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 6 à 8
Saison(s) : été / automne / hiver
Les ingrédients :
Poires mûres et parfumées (william, comice..) : 900 gr
sucre : 40 gr
agar-agar :4 gr
yaourts : 3 (375 gr)
citron : 1/2 zeste
blanc d’oeuf : 1
Décor : clémentine, kiwi
La recette :
1- Éplucher les poires et les couper en morceaux.
2- Préparer le zeste de citron.
3- Cuire les poires en compote avec le zeste, le sucre et l’agar-agar.
4- Mixer cette compote, la tiédir légèrement et la mélanger au yaourt.
5- Battre le blanc en neige et l’incorporer à la préparation.
7- Verser dans 6 à 8 coupes et faire prendre au froid.
8- Au moment de servir, décorer avec de la clémentine et du kiwi