Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Mousse de poires au citron

Mousse de poires au citron

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 6 à 8
Saison(s) : été / automne / hiver
Les ingrédients :

Poires mûres et parfumées (william, comice..) : 900 gr

sucre : 40 gr

agar-agar :4 gr

yaourts : 3 (375 gr)

citron : 1/2 zeste

blanc d’oeuf : 1

Décor : clémentine, kiwi

La recette :

1- Éplucher les poires et les couper en morceaux.

2- Préparer le zeste de citron.

3- Cuire les poires en compote avec le zeste, le sucre et l’agar-agar.

4- Mixer cette compote, la tiédir légèrement et la mélanger au yaourt.

5- Battre le blanc en neige et l’incorporer à la préparation.

7- Verser dans 6 à 8 coupes et faire prendre au froid.

8- Au moment de servir, décorer avec de la clémentine et du kiwi