Pancakes à la sardine
farine de blé : 100 gr
farine de sarrasin : 100 gr
beurre demi-sel : 40 gr
lait : 25 cl
miel : 10 gr
levure : 1 sachet
oeuf : 1
sardines à l’huile : 2 boites
fromage blanc : 250 gr
1 filet de citron, sel, poivre, baies roses, fines herbes, fleurs, salade et carotte rapée pour la déco.
Dans un saladier battre l’oeuf et le miel. Ajouter le lait, les farines, la levure et bien mélanger au fouet.Ajouter le beurre fondu et bien mélanger à nouveau.
Dans une poêle légèrement huilée ou sur une plaque à galettes , déposer des petites louches de pâte. Faire cuire des deux côtés. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec un filet de citron, du sel et du poivre.
Emietter grossièrement les sardines.
Etaler cette crème citronnée sur chaque pancake et ajouter de la sardine.
Présenter sur un lit de salade et carotte râpée, décorer avec herbes, baies roses et fleurs.