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Poisson au curry et bouillie de blé noir

Type de recette : Plat principal
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

 

  • queues de lotte ou de congres : 1 kg
  • farine de blé noir : 3 cuillères à soupe
  • huile d’olive : 5 cl
  • vin blanc : 15 cl
  • coulis de tomates : 200 gr
  • crème fraîche : 15 à 20 cl
  • curry : 1 cuillère à soupe , sel poivre
  • Bouillie de blé noir :-  farine de blé noir  110, 1/2 c à c. de sel gr, 1/2 litre d’eau, huile d’olive, beurre
La recette :

Poisson au curry :

1 – sécher le poisson puis le rouler dans la farine de blé noir

2 – Le faire dorer à l’huile dans une poêle pendant 2 à 3 minutes.

3 – Mouiller avec le vin blanc . Ajouter le curry, le sel, le poivre et le coulis de tomate. Laisser cuire environ 10 mn à feu doux. Garder en attente.

4- Au moment du dressage, réchauffer et crémer.

Bouillie de blé noir :

1- Bien délayer la farine et le sel avec l’eau froide.

2 -Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant constamment pendant 15 mn.

3 – Mouler cette préparation dans un moule à cake et laisser refroidir complètement.

4 – Démouler la bouillie qui doit ressembler à un flan et couper des tranches de 2 cm d’épaisseur.

5 – Faire chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive et faire dorer les tranches de bouillie en les retournant pendant 4 à 5 mn. Les tranches doivent être croustillantes en surface et fondantes à l’interieur.

6 – Faire fondre le beurre dans une casserole et appliquer au pinceau sur les tranches de bouillie croustillantes.

N.B : ce plat peut être accompagné du risotto aux butternut (voir sur le site)