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Pommes roties au chèvre chaud

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 4
Saison(s) : automne / hiver
Les ingrédients :

pommes : 4

thym : 4 brins

bûche de chèvre : 1

abricots secs : 50 gr, noisettes : 20 gr

miel liquide : 1 c à soupe

huile d’olive, sel, poivre

 

La recette :

1- Préchauffer le four à 210°c (Th7) et chemiser une plaque avec du papier sulfurisé

2- Laver les pommes, les couper en deux dans la hauteur, retirer le cœur et les pépins. 3- Disposer les 1/2 pommes sur la plaque, côté coupé vers le haut. Assaisonner puis saupoudrer de thym. Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 20minutes.

4- Couper la bûche de chèvre en tranches.

5- Couper les abricots secs en petits dés, concasser les noisettes et mélanger les deux.

6- Sortir les pommes du four, disposer une tranche de chèvre sur les moitiés inférieures des pommes, assaisonner, ajouter le mélange d’abricots et de noisettes, arroser d’un filet d’huile et de miel et recouvrir de l’autre moitié de pommes.

7- Enfourner de nouveau pour 15 minutes.

8- Déguster avec une salade verte.

N.B. : On peut réaliser ces pommes rôties avec d’autres fromages comme du reblochon ou du bleu. On peut aussi imaginer la même préparation avec des poires qui elles se marient très bien avec un roquefort ou un bleu plus léger