Salade rafraîchissante de sarrasin
sarrasin : 150 gr
eau : 2 volumes
sel : 1/2 c. à c.
concombre : 1
radis : 1 botte
tomates cerises : 500 gr
feta : 200 gr
menthe : 1 bouquet
citron : 1
huile : 3c. à s
1- Mesurer le volume de sarrasin et faire chauffer 2 fois son volume d’eau.
Dans une casserole, toaster à sec le sarrasin .en remuant. Quand il
commence à sécher et dégager son parfum ajouter un peu d’huile, verser
l’eau frémissante et saler. Le sarrasin sera cuit quand toute l’eau sera
absorbée.
2- Partager le concombre en deux et le couper en rondelles. Couper les
tomates en 2, les radis en lamelles, émietter la feta. Couper grossièrement
la menthe.
3- Râper le zeste du citron et le presser. Mélanger jus de citron, zeste,
huile, sel, poivre. Ajouter le sarrasin, les légumes, la feta et la menthe.
Mélanger.
N.B. : on peut également y ajouter coriandre et/ou persil plat