Salade tiède de patate douce et chou fleur
patate douce violette : 1 grosse (250 à 300 gr)
patate douce orangée : 1 grosse (250 à 300 gr)
chou-fleur : 1 petit
oignon rouge : 1
œufs : 3
tamari : 2 c. à soupe
tahin : 1 grosse c. à soupe
amande cuisine : 10cl
jus de citron : 1
sel, poivre, paprika
graines de sésame
persil ou cerfeuil ou coriandre selon le goût
1- Éplucher les patates douces, les laver et les couper en dés.
2- Découper le chou-fleur en petites fleurettes et le laver (réserver les feuilles tendres pour une
autre préparation).
3- Cuire les patates douces et le chou fleur à la vapeur pendant environ 20 minutes.
4- Éplucher l’oignon et le couper très finement.
5- Toaster les graines de sésame.
5- Préparer la sauce en mélangeant : tamari, tahin, amande cuisine, jus de citron, poivre et sel.
6- Cuire les œufs durs au dernier moment afin de les servir tièdes, les écaler et les couper en 2.
7- Dresser les assiettes : les légumes tièdes, l’oignon, la sauce, les graines de sésame et les
fines herbes. Disposer l’œuf sur le côté et décorer l’assiette avec du paprika.
N.B. : On peut remplacer le chou-fleur par du chou romanesco et alors utiliser une patate
douce blanche pour jouer avec les couleurs