Tartinade de haricots rouges
haricots rouges cuits : 200 gr égouttés
ail : 2 gousses
tomates séchées à l’huile : 2
jus d’un citron
cerneaux de noix : 40 gr
paprika fumé : 1/2 cuillère à café
10 brins de ciboulette
sel
1- Toaster les cerneaux de noix et retirer ainsi le maximum de peau, les broyer dans un mixeur.
2- Éplucher l’ail, le dégermer et le mettre dans un presse ail.
3- Dans le mixeur, ajouter l’ail pressé, les haricots rouges, le jus de citron, les tomates séchées coupées en morceaux et 2 c. à soupe d’huile des tomates, le paprika et le sel. Mixer pour obtenir un mélange un peu granuleux. Si le mélange est trop compact, ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau ou de jus de haricots.
4- Incorporer la ciboulette ciselée et placer la tartinade au frais.
5- Servir la tartinade avec des crackers, des gressins….tartiner sur des rondelles de légumes ou des galettes de blé noir pour en faire des rouleaux.
