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Tartinade de haricots rouges

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

haricots rouges cuits : 200 gr égouttés

ail : 2 gousses

tomates séchées à l’huile : 2

jus d’un citron

cerneaux de noix : 40 gr

paprika fumé : 1/2 cuillère à café

10 brins de ciboulette

sel

La recette :

1- Toaster les cerneaux de noix et retirer ainsi le maximum de peau, les broyer dans un mixeur.

2- Éplucher l’ail, le dégermer et le mettre dans un presse ail.

3- Dans le mixeur, ajouter l’ail pressé, les haricots rouges, le jus de citron, les tomates séchées coupées en morceaux et 2 c. à soupe d’huile des tomates, le paprika et le sel. Mixer pour obtenir un mélange un peu granuleux. Si le mélange est trop compact, ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau ou de jus de haricots.

4- Incorporer la ciboulette ciselée et placer la tartinade au frais.

5- Servir la tartinade avec des crackers, des gressins….tartiner sur des rondelles de légumes ou des galettes de blé noir pour en faire des rouleaux.