Velouté de courgettes
courgettes : 1 kg net
pommes de terre :350 gr net
ail : 2 gousses
bouillon de légumes : 1 grosse cuillère à soupe
eau : 75 cl
huile d’olive, sel, poivre, sel
facultatif : créme fraîche : 2 c.à.soupe
croûtons aillés
Technique
1- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
2- Laver les courgettes, retirer les parties caleuses s’il y en a et les découper en dés en retirant
bien les graines.
3- Faire revenir les dés de pommes de terre et de courgettes dans l’huile d’olive.
4- Ajouter le bouillon de légumes, l’eau et l’ail.
5- Saler un peu ( attention le bouillon de légumes peut être salé) et poivrer.
6- Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.
7- Mixer avec ou sans crème.
N.B. : On peut servir ce velouté avec des croûtons aillés (frotter le pain avec de l’ail, le
découper en dés et le faire revenir dans l’huile ou tout simplement faire griller le pain, le frotter à l’ail et le couper en dés)
