Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Salade de riz et lentilles corail

Salade de riz et lentilles corail

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 8 à 10
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

riz : 130 g
lentilles corail : 130 g
carotte : 100 g
maïs : 140 g égoutté
chou rave : ½
oignon nouveau : 1 petit
herbes
poisson fumé : 100g
sauce vinaigrette

 

 

La recette :

1- Mélanger riz et lentilles corail et mesurer leur volume. Faire cuire en ajoutant 2 volumes d’eau salée. Le mélange est cuit lorsque toute l’eau est absorbée. Rincer alors abondamment à l’eau froide et faire égoutter.

2- Laver et râper la carotte, éplucher et couper en dés le chou rave, égoutter le maïs, éplucher et émincer finement l’oignon, émincer les herbes, retirer la peau et couper le poisson fumé en dés.

3- Lorsque le riz et les lentilles sont égouttés mélanger tous les ingrédients et assaisonner.