Tarte rapide à la courgette
Type de recette : Tartes salées
Temps de cuisson : 30 minutes
Saison(s) : été
Les ingrédients :
- Pâte brisée préparée : 1 (ou Galettes de blé noir : 3)
- Courgette : environ 350g
- Moutarde en grains
- Oeufs : 3
- Mousse de brebis aux herbes : 2 à 3 c. à soupe
- Lait vache ou végétal : 20cl
- Tomate : 1 belle
- Fromage de chèvre : quelques rondelles
- thym
La recette :
1- Laver la courgette et la râper.
2- Disposer la pâte brisée ou les 3 galettes de blé noir superposées au fond du moule à tarte.
3- Couvrir le fond de la tarte d’une mince couche de moutarde en grains.
4- Recouvrir avec la courgette râpée.
5- Préparer l’appareil à flan dans une terrine : mélanger les oeufs, la mousse de brebis et le lait, saler légèrement.
6- Répartir l’appareil à flan sur la courgette.
7- Recouvrir la tarte de fines rondelles de tomate et de chèvre. Parsemer de thym.
8- Faire cuire dans un four chaud Th 7 ( 210°c) 25 à 30 minutes.