Chaussons farcis au tofou
- Pâte feuilletée
- 2 rouleaux
- Tofou fumé : 200g
- Oignon : 1 (100g)
- Chou : 250g (net)
- Carotte : 200g (net)
- Curry 1 c. à café
- Shoyou : 1c. à café
- Sel
- Lieu noir fumé : 100g
- Oeuf : 1
1- Éplucher, laver et émincer finement le chou et l’oignon.
2- Faire revenir oignon et chou à feu doux dans une poêle huilée. Y joindre ensuite les carottes râpées.
3- Ajouter le curry, le shoyou et le sel si nécessaire.
4- Émietter le tofou et l’ajouter à la préparation.
5- Étirer la pâte feuilletée au rouleau pour l’étaler finement.
6- Découper des cercles de 11 cm de diamètre.
7- Sur une moitié du cercle disposer une lamelle de lieu, de la farce et une autre lamelle de lieu.
8- Mouiller légèrement le bord de ce demi-cercle et rabattre la pâte en forme de chausson. Souder le bord du chausson en appuyant à la fourchette.
9- Placer tous les chaussons sur une plaque allant au four.
10- Dorer les chaussons avec du jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.
11- Faire cuire 30 minutes environ à four chaud, Th 6-7 ( 150 à 180°c).
N.B. : Les protéines de la garniture se trouvent dans le tofou et le lieu et le goût fumé également, on peut choisir de ne mettre qu’un seul ingrédient.