Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Blinis

Blinis

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

Blinis ( pour 8 personnes) :

Ingrédients

farine de blé noir : 75g

levure chimique : 2,5g

œuf : 1

lait : 15cl

sel : 2 pincées

aneth : 1,5 c. à café (facultatif)

 

La recette :

1- Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sel. Faire une fontaine et y mettre le jaune d’œuf.

2- Délayer petit à petit avec le lait et ajouter l’aneth haché. Laisser reposer 1 heure.

3- Battre le blanc en neige ferme et l’incorporer à la pâte.

4- Chauffer une poêle anti-adhésive où une plaque en fonte et dresser des petits tas de

4 cm de diamètre environ.

5- Faire cuire à feu vif environ 1 minute de chaque côté.

6- Disposer les blinis sur un plat et les garnir de façon variée.