Galettes aux courgettes
courgettes : 300g
comté râpé : 100g
farine de riz (ou de blé) : 150g
oeufs : 2
sel : ½ c. à café
poivre
cumin en poudre et graines
1- Râper les courgettes, les saupoudrer avec le sel et les laisser dégorger au moins 15 minutes.
2- Préchauffer le four th6 (180°c).
3- Dans une terrine, battre les oeufs en omelette et y ajouter tous les autres ingrédients. Vérifier l’assaisonnement.
4- Sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un papier de cuisson déposer la pâte par petits tas ou moulée dans un cercle.
5- Enfourner pour environ 20 minutes. A mi-cuisson, retourner les galettes pour faire dorer la deuxième face.
Astuce : On peut aussi imaginer ces galettes avec d’autres légumes ( carotte ou courge émincées, poireau émincé légèrement blanchi…). On peut aussi remplacer la farine par des flocons de céréales ou légumineuses ou par un reste de riz ou sarrasin cuit..
Ces galettes cuites au four sont moins grasses que si on les avait cuites dans une poêle huilée.