Gratin de céleri aux pommes
céleri rave : 600 g
crème fraîche ou végétale : 25 cl
pommes (type reinette) : 3
fromage (type comté) : 170 g
beurre : 30 g
sel, poivre
œufs : 3
noix de muscade
1- Peler et couper le céleri en cubes et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 25 minutes.
2- Peler les pommes, les détailler en lamelles épaisses et les faire légèrement dorer à la poêle dans le beurre.
3- Découper le fromage en fines lamelles.
4- Dans un saladier préparer l’appareil à flan en battant les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter la moitié du fromage.
5- Mélanger le céleri égoutté et les pommes, les disposer au fond d’un plat à gratin et recouvrir avec l’appareil à flan. Disposer sur le plat le reste du fromage.
6- Faire cuire au four Th 6-7 (200°c) pendant environ 30 minutes. Servir chaud.