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Pâté de lentilles blondes au gingembre

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

lentilles blondes : 200 gr

carotte : 1 (80 gr)

courgette : 1 ( 150 gr)

oignon : 1

crème de riz (farine de riz) : 2 c. à soupe

gingembre râpé : ½ c. à café

huile d’olive

algue kombu : 1 morceau

graines de sésame : 1 c. à soupe

sel

La recette :

1- Faire cuire les lentilles dans 2,5 fois leur volume d’eau en ajoutant l’algue kombu environ 30 à 45 minutes. Saler en fin de cuisson.

2- Éplucher et émincer l’oignon, râper la carotte et la courgette, râper le gingembre.

3- Dans une poêle faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, les légumes râpés et le gingembre, saler légèrement.

4- Lorsque les lentilles sont cuites en mixer les 2/3 , les mélanger avec celles qui sont restées entières, la crème de riz et les légumes. Vérifier l’assaisonnement

5- Bien tasser la préparation dans un moule à cake huilé ou chemisé avec un papier de cuisson. Parsemer de graines de sésame

. 6- Faire cuire au four Th6 (180°c) 35 minutes environ.

7- Laisser parfaitement refroidir avant de démouler et trancher.