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Soupe aux cocos frais

Type de recette : Potages
Temps de cuisson : 30 minutes + 45 minutes
nombre de personnes : 6 à 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • Haricots mi-secs : 700g (350g écossés)
  • Haricots verts : 250g
  • Potimarron : 1 tranche
  • Tomates : 2
  • Épis de maïs : 2 ou maïs doux en boîte
  • ail
  • Basilic : 1 bouquet
  • Persil
  • sel
La recette :

1- Peler les tomates et les découper en morceaux ainsi que les haricots verts et le potimarron (sans l’éplucher)

2- Egrener le maïs, hacher le basilic.

3- Dans un peu d’huile d’olive, faire réduire doucement les tomates, l’ail et le persil. Mixer.

4- Ajouter ensuite les cocos, recouvrir largement d’eau froide et porter doucement à ébullition. Laisser cuire une bonne 30 à 45 minutes selon le degré de sécheresse des cocos.

5- Ajouter les haricots verts, le maïs et le potimarron, cuire encore 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les cocos soient bien tendres.

6- En fin de cuisson saler et ajouter le basilic haché.

N.B. : On peut utiliser une autre courge que le potimarron. Si l’on remplace le maïs frais par du maïs en boîte, l’ajouter en fin de cuisson.