Soupe aux cocos frais
- Haricots mi-secs : 700g (350g écossés)
- Haricots verts : 250g
- Potimarron : 1 tranche
- Tomates : 2
- Épis de maïs : 2 ou maïs doux en boîte
- ail
- Basilic : 1 bouquet
- Persil
- sel
1- Peler les tomates et les découper en morceaux ainsi que les haricots verts et le potimarron (sans l’éplucher)
2- Egrener le maïs, hacher le basilic.
3- Dans un peu d’huile d’olive, faire réduire doucement les tomates, l’ail et le persil. Mixer.
4- Ajouter ensuite les cocos, recouvrir largement d’eau froide et porter doucement à ébullition. Laisser cuire une bonne 30 à 45 minutes selon le degré de sécheresse des cocos.
5- Ajouter les haricots verts, le maïs et le potimarron, cuire encore 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les cocos soient bien tendres.
6- En fin de cuisson saler et ajouter le basilic haché.
N.B. : On peut utiliser une autre courge que le potimarron. Si l’on remplace le maïs frais par du maïs en boîte, l’ajouter en fin de cuisson.